职位名称
学历
专业
部门名称
职位代码
考试提醒 官方微博 在线做题 视频讲演
您的当前位置:国家公务员考试网 >> 中央 >> 公考资讯 >> 正文

有考生受到了5年内不得报考公务员的处理,6年后他能报考公务员吗?

发布:2017-08-30 00:00:00 字号: 小 | 中 | 大 【 打印 】
  国家公务员考试网根据考生提问反馈,总结了2018年国家公务员考试报名疑问解答,以供参考。
  国考资讯| 行测技巧| 申论技巧| 申论范文| 面试技巧| 
  27.有考生受到了5年内不得报考公务员的处理,6年后他能报考公务员吗?对于录用为公务员会有不良影响吗?
  报考者受到了5年内不得报考公务员的处理,6年后他能报考公务员。但是,根据办法第十四条规定,中央公务员主管部门会建立全国统一的公务员录用报考者诚信档案库,档案库中会如实记录考生曾经违纪违规的行为及受到的处理。也就是说,这位考生受到了5年内不得报考公务员的处理,6年后他报考公务员时,他所报考的单位能够看到这位考生曾经在6年前受到处理的记录。
 
  国家公务员考试网猜你需要:2018年国家公务员考试用书